1 / 4

CSS Versicherung, Kundenservice-Center in Root (Luzern)

 

Die CSS Versicherung hat für die Mitarbeitenden des Kundenservice-Centers eine neue Workplace Strategie eingeführt. Drees & Sommer Schweiz durfte diese zu Projektbeginn im Jahr 2017 mitentwickeln und in der Folge das erste Pilotprojekt planen, gestalten und die Umsetzung mit Change Management unterstützen. Das tätigkeitsorientierte Arbeitsplatzkonzept wurde auf einer Fläche von 3'600m2 realisiert. Herzstück des Gebäudes ist die helle Cafeteria mit Verbindungstreppe zwischen dem ersten und zweiten Geschoss zur Förderung des Austauschs und der Kommunikation zwischen den Mitarbeitenden. Die mittleren Bereiche der Arbeitswelt sind bestückt mit einem aktiven Pausenraum, einem Kreativraum, einem Schulungsraum sowie offenen Besprechungsinseln. Die Arbeitsplätze entlang der Fassade bilden Teambereiche, die durch kleine Kommunikations-, Fokus- und Ruheräume die Teilung bilden.

 

Mehrwert

  • Durchführung einer Nutzerbedarfsanalyse und Erarbeitung der Workplace Strategie
  • Planerische Umsetzung und gestalterisches Konzept
  • Projektbegleitung mit Change Management

 

Projektdaten

Kunde:

CSS Versicherung

Projektlaufzeit:

2017 – 2020

Fläche:

3‘600m²

Einzelleistungen

  • Nutzerbedarfsanalyse
  • Blocklayout
  • Planung, Farb- und Materialkonzept
  • Change Management

 

Location map

Directions